Сироп из корня солодки – это эффективное и абсолютно безопасное средство от кашля, которое может с успехом применяться как у взрослых, так и у детей.

Корень солодки содержит огромное количество биологически активных веществ. Его основное воздействие на организм человека заключается в:

  •  способности разжижать мокроту;
  •  вызывать отхаркивание мокроты;
  •  снимать приступы кашля;
  •  дезинфицировать дыхательные пути;
  •  заживлять мелкие ранки, которые возникают при кашле

Сироп корня солодки согласно инструкции следует применять взрослым по 1 столовой ложке три раза в день. Детям дают по одной чайной ложке сиропа три раза в день. Препарат обладает достаточно приятным вкусом. Младенцам перед употреблением можно разводить теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.

Показания по применению

Использование сиропа корня солодки на практике должно сопровождаться рядом дополнительных мер. Нужно увеличить питьевой режим. Ребенок, которому дается сироп корня солодки, должен употреблять примерно на пятьдесят процентов больше жидкости, чем в обычном состоянии.

Если у ребенка наблюдается местная вкусовая непереносимость сиропа из корня солодки, то можно попробовать разбавлять его различными соками с ярко выраженными вкусовыми качествами.

Лекарственная форма корня солодки

Корень солодки можно использовать в двух лекарственных формах:

  •  в виде сиропа, который изготавливается в заводских условиях;
  •  в виде отваров и настоек, их готовят дома непосредственно перед применением.

Второй вариант обладает большей эффективностью в виду высокой концентрации и биологической активностью всех действующих веществ. Сиропы могут быть не эффективными по целому ряду причин. Поэтому, если вам или вашему ребенку не помогает корень солодки в виде сиропа, то рекомендуем попробовать изготовить самостоятельно отвар.

Корень солодки детям

Детям препараты на основе корня солодки можно давать с самого раннего возраста, начиная с момента рождения. Этот препарат абсолютно безвреден и не оказывает негативных побочных эффектов.

Младенцы под воздействием сиропа из корня солодки не только избавляется от кашля, но и получает некоторую дозу дубильных веществ, которые благоприятным образом сказываются на состоянии его желудочно-кишечного тракта. Сироп корня солодки для младенцев абсолютно безвреден.

Противопоказания применения сиропа при беременности

Лечение простудных заболеваний при беременности – это сложный процесс, который сопровождается тем, что многие препараты противопоказаны для приема беременными женщинами. Особую осторожность необходимо проявлять в первый и последний триместр беременности. На фоне всего этого сироп корня солодки является абсолютно безопасным препаратом для лечения кашля у беременных женщин. Он помогает не только устранить кашлевой рефлекс, который негативно сказывается на её состоянии, но и обеззараживает дыхательные пути.