Лекарственный препарат лактофильтрум относится к группе энтеросорбирующих веществ. Прямые аналоги этого лекарства активированный уголь и смекта. Выпускается фармакологической промышленностью в трех лекарственных формах. Это таблетки, пастилки и порошки для приготовления питьевого раствора. Выгоднее всего для длительного курса лечения покупать таблетки в расфасовке по 60 штук.

Каждая таблетка содержит 355 мг гидролизата лигнина и 120 мг лактулозы. Остальные компоненты входят в качестве вспомогательных веществ и особой роли во взаимодействии с микрофлорой кишечника не играют. Действующие вещества этого лекарственного комплексного препарата оказывают благоприятное воздействие на регуляцию обменных процессов в желудочно-кишечном тракте.

В частности, лактулоза в составе лактофильтрума оказывает детоксикационное воздействие. Она собирает на себя все имеющиеся токсины и мягко выводит их организма человека с каловыми массами. Гидролизат лигнина также притягивает к себе вредоносные бактерии, которые появляются в кишечнике при нарушении баланса микрофлоры.

Для получения стойкого результата необходимо проведение полного курса лечения, который может составлять от двух недель и до трех месяцев в зависимости от тяжести состояния больного.

Более подробную информацию о фармакологическом действии и показаниях к применению лактофильтрума вам поможет узнать предлагаемая инструкция по применению. Все данные по лактофильтруму в инструкции по применению подтверждены клиническими испытаниями и результатами использования при лечении больных в инфекционном, иммунологическом отделении и на практике терапии аллергических заболеваний.

Отзывы пациентов

Прежде чем рекомендовать вам к использованию лактофильтрум, предлагаем ознакомиться с тем, какие результаты он дает у различных категорий больных. как свидетельствует практика лечащего врача, лактофильртрум отзывы пациентов в большей части получает достаточно благоприятные. В некоторых случаях неэффективность лечения была связана с тем, что пациент не выполнял предписания лечащего врача.

Итак, при хронических аллергических реакциях лактофильтрум позволяет снизить частоту и интенсивность кожных проявлений. Во время беременности прием препарата гарантированно давал стойкое отсутствие приступов изжоги, чувства давления в области желудка, нарушения актов дефекации. Во всех случаях использования лактофильтрума у детей грудного и ясельного возраста отмечалось полное исчезновение симптомов диатеза. В случаях появления жидкого стула во время введения прикорма и прорезывания зубов удавалось добиться закрепляющего эффекта и восстановления нормального пищеварительного процесса.

Достаточно много отзывов поступает от дерматологических больных, страдающих от угревой сыпи. В 90 % случаев прыщи на кожных покровах проходили полностью после 10 дневного проема лактофильтрума в указанной врачом дозировке.

Цена

Еще один важный вопрос, который беспокоит пациентов, связан с тем, как формируется на препарат лактофильтрум цена. Не секрет, что это достаточно дорогостоящий препарат. В среднем курс лечения обходится пациенту в пределах 1500 рублей. Средняя стоимость упаковки таблеток в количестве 60 штук составляет около 400 рублей.

Следует заметить, что фармакологическое средство относится к группе препаратов нового поколения. Для производства таблеток, порошков и пастилок необходимо не только современное оборудование, но и достаточно дорогие исходные компоненты. Именно это накладывает свой отпечаток на его стоимость.

 Совет. Если у вас недостаточно средств для приобретения необходимого для полного курса лечения количества препарата, скажите прямо об этом лечащему врачу. Не стоит использовать меньшее количество таблеток. Это не поможет вам достичь желаемого результата. Тем временем врач сможет назначить вам адекватное лечение в тех финансовых границах, которые вы ему назовете.

Показания к применению

В медицинской практике лактофильтрум применение находит в основном в тех ситуациях, когда необходимо быстро и эффективно очистить кишечник человека от попавших в него шлаков, токсинов и вредоносных бактерий. основные показания к использованию сорбента:

  •  дисбактериоз в различных степенях тяжести;
  •   пищевые отравления;
  •   нарушения стула;
  •   вздутие кишечника, повышенное газообразование и метеоризм;
  •   аллергические кожные реакции;
  •   угревая сыпь;
  •   диатез в раннем детском возрасте;
  •  нарушения функций печени в виде цирроза и хронического гепатита;
  •   токсикоз беременных;
  •  многие другие состояния.

 Рекомендуем. Купите упаковку этого препарата и положите в свою аптечку. Он поможет вам при переедании, нарушении кишечной деятельности. Незаменим сорбент в дни новогодних праздников. Он быстро выведет все токсины из вашего организма. Отлично помогает снять посталкогольную интоксикацию.

Использование препарата от прыщей, дозировка

Очень часто дерматологи рекомендуют своим пациентам лактофильтрум от прыщей. Так в народе называется банальная угревая сыпь, которая обычно является следствием нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Не следует думать, что это чудодейственные таблетки помогут быстро справиться с данной проблемой. При угревой сыпи сорбент является лишь вспомогательным средством. Основное направление терапии направляется на нормализацию кожных обменных процессов.

Тщательно выполняйте все рекомендации врача. Соблюдайте гипогликемическую диету. Занимайтесь физическими упражнениями. Следите за своевременным опорожнением кишечника. Все это в комплексе поможет вам навсегда забыть про угревую сыпь.

Стандартная дозировка лактофильтрума для детей и взрослых

Дети от 0 до 3х лет 0,5 таблетки 3 раза в сутки
Дети старше 3 лет 1-2 таблетки в зависимости от тяжести состояния 3 раза в
сутки
Подростки с 12 лет и взрослые 3 таблетки на 1 прием 3 раза в сутки
Средний по продолжительности курс лечения составляет не менее 14 дней. В случае необходимости препарат можно принимать без перерыва не дольше 30 дней.

Лактофильтрум для детей и при беременности

Лактофильтрум при беременности не противопоказан. Напротив, в ряде случаев этот препарат назначают для устранения симптомов раннего и позднего токсикоза, нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта, запорах. Он помогает снять явления изжоги и рефлюкс гастрита.

Лактофильтрум для детей может использоваться с момента рождения. Препарат назначают при диатезе и любых проявлениях дисбактериоза. Также можно использовать во время введения прикормов и при переходе с грудного типа вскармливания на смешанный или искусственный вид.

Какие еще показания к применению

Помимо перечисленных выше, лактофильтрум показания к применению имеет самые различные. Препарат широко используется в терапии различных кишечных инфекционных заболеваний. Он помогает быстро восстановить естественный стул. Также не заменим сорбент в случаях острых и хронических отравлений, в том числе и солями тяжелых металлов.