Маалокс – антацидное средств. Выпускается в форме таблеток, геля, суспензии, жевательных таблеток. Имеет широкий спектр использования. Маалокс суспензия применяется при состояниях, когда повышается кислотность желудочного сока. Это лекарственное средство эффективно устраняет не только чувство жжения и боль, но и последующее вздутие живота и появление отрыжки. Обычно после того, как использовался  маалокс кислотность желудка приходит в норму в течение нескольких минут.

Лекарственный препарат практически не имеет побочных действий и негативных последствий. Препарат маалокс инструкция по применению допускает использовать без постоянного контроля врача. Единственное, что следует учитывать, так это то, что маалокс применение которого связано только с устранением симптомов, не является лечебным средством против того заболевания желудочно-кишечного тракта, которое собственно и вызывает явления повышенной кислотности желудочного сока и появлению изжоги

 Состав

Препарат маалокс является комбинированным средством в состав которого, вошли следующие препараты – алгелдрат и магния гидроксид. Обладает:

  • обволакивающим,
  • антацидным,
  •  адсорбирующим,
  •  желчегонным воздействием на организм.

Действие магния гидроксида позволяет создать в желудке нормальное состояние. Лекарство маалокс понижает активность желудочного сока и моментально нейтрализует кислотность желудочного тракта. В желудке находится не более одного часа.

Маалокс инструкция позволяет четко определить точные дозировки использования. Данный препарат есть в свободной продаже, именно по этой причине люди используют его в качестве самолечения при определенных недостатках работы органов желудочно-кишечного тракта.

Препарат имеет широкий спектр показаний к применению. Маалокс показания позволяют осознать, что при определенных проблемах с желудочно-кишечным трактом, данный препарат является просто необходимым. Его назначают при язве желудка или же двенадцатиперстной кишки, при определенных недостатках работы желудка, при излишнем выделении кислоты, при гастритах и острых гастроэнтеритах, при эрозии слизистой оболочки ЖКТ.

Применение без контроля со стороны врача

Заболевания ЖКТ стали очень распространенными, именно по этой причине маалокс применение стало очень значительным. Сегодня препарат можно приобрести без специального рецепта врача. Противопоказаний он практически не имеет и дает отличный результат абсорбирующего явления.

Инструкция по применению

Препарат маалокс инструкция по применению которого достаточно проста, должен все же назначаться врачом. Даже при отсутствии значительного количества противопоказаний непременно следует учитывать определенные особенности работы организма и возможную непереносимость составляющих препарата. Аллергичная реакция может быть непредсказуемой, именно по этой причине лучше всего изначально посоветоваться с врачом по поводу применения данного лекарственного средства.

Дозировка для детей

Препарат маалокс детям назначают достаточно часто. Но тут важно точно и четко соблюдать дозировку.

Детям от 4 до 12 месяцев следует давать не более половины чайной ложки
Старше года – одну чайную ложку не более трех раз в сутки
Старше пяти лет – таблетки не более двух штук в сутки, суспензия или же гель от пяти до десяти миллилитров.

 Таблетки следует разжевывать и держать во рту с водой до полного растворения.

Показания применения при беременности

Препарат маалокс при беременности не противопоказан. Зачастую в первом или же в последнем триместре беременности данный препарат назначается систематически для восстановления нормальной работоспособности желудочно-кишечного тракта.

При исследовании данного препарата стало ясно, что его составляющие компоненты не оказывают негативного влияния на развитие плода. Беременные женщины очень часто страдают от повышения кислотности во время беременности. Посредством использования данного препарата негативных болевых эффектов повышенной кислотности можно избежать. Кроме того, применение препарата позволяет восстановить нормальную работу слизистой оболочки желудка.

Отзывы пациентов

Обратите внимание на то, что препарат маалокс отзывы имеет очень позитивные. Отсутствие значительных противопоказаний позволяет использовать его как детям, так и беременным женщинам. Популярность препарата очень значительна. Используют при лечении многих заболеваний ЖКТ, а также при профилактике проявлений данных заболеваний.

Маалокс, инструкция, цена — все показатели данного препарата говорят о том, что он выгоден как с точки зрения экономических затрат, так и с точки зрения медицинского воздействия. Препарат очень популярен и используется практически повсеместно. Удобная инструкция позволяет применять его даже без четкого наблюдения врача. Эффект от использования практически молниеносный и сохраняется не менее двух часов.

Препарат маалокс, цена которого может считаться доступной, сегодня продается практически в любой аптеке. Отпускается без рецепта и назначения врача. Имеет удобную форму в виде суспензии – быстрого действия и таблеток. Зачастую используется при стационарном лечении пациентов с многими заболеваниями ЖКТ.

Таблетки

Таблетки маалокс не пользуются значительной популярностью. Способ применения данного средства достаточно неудобный. Таблетки следует предварительно разжевать с водой во рту. После чего глотнуть. Достаточно неудобная и некомфортная процедура. Тем не менее, иначе усваиваемость препарата будет очень низкой и организм почувствует эффект воздействия только через значительное количество времени.

Суспензия — инструкция

Маалоокс суспензия предназначена для приема внутрь. Очень удобная форма приема. Суспензия моментально обволакивает слизистую желудка и позволяет проявить моментальное действие. Суспензия продается в стеклянных или же пластиковых бутылках. Можно давать детям.

Маалокс практически моментально замедляет действие фенитона, индометацина, хлорпромазина, дигоксина, определенных блокаторов, итраконазола, пивампицилдина. Именно по этой причине другие лекарственные препараты следует принимать после приема маалокса. Обратите внимание на то, что маалокс суспензия, инструкция которого достаточно четкая и точная, сможет помочь вам избавится от всех проявлений повышенной кислотности. Данный препарат имеет мало противопоказаний, может быть использовать как беременными женщинами, так и детьми. В период лактации прием препарата не запрещен.

Маалокс суспензия, инструкция по применению которого идет в упаковке с препаратом, стала очень популярной. Препарат рекомендован к использованию при лечении огромного количества желудочно-кишечных заболеваний. Его можно приобрести без рецепта в любой аптеке.