Лекарственный препарат аципол – это эффективное средство для лечения и профилактики дисбактериозов кишечника различной этиологии. В состав аципола входят лактобактерии, устойчивые к кислой среде желудочного содержимого и кефирные грибки. Чаще всего аципол выпускается и используется в виде капсул. При приеме внутрь их следует, не разжевывая запивать большим количеством кипяченой воды.

При лечении дисбактериоза аципол используется на фоне подавляющей антибактериальной терапии. В качестве самостоятельного лекарственного средства аципол может применяться только в качестве профилактики дисбактериоза при длительной приеме антибактериальных средств.

Инструкция по применению

Если вы решили использовать препарат аципол инструкция по применению станет для вас путеводной картой. Благодаря грамотному использованию этого лекарственного средства вы сможете:

  • усилить защитные свойства своей иммунной системы;
  •  устранить неприятные ощущения в области желудка и кишечника;
  • нормализовать стул;
  •  уменьшить вес тела и сократить объем живота.

При приеме аципола следует избегать употребления алкоголя и раздражающих веществ. Также аципол не следует сочетать с другими послабляющими препаратами. Это может снизить его фармакологическую активность. Во время лечения ациполом следует полностью отказаться от клизм и других очистительных мероприятий.

Обычная дозировка аципола для детей до 5 лет – половина капсулы 3 раза в день. Взрослым следует принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки на протяжении не менее двух недель.

Препарат аципол детям

Аципол детям назначается в ряде случаев расстройства процесса пищеварения Чаще всего препарат аципол детям дается при:

  •  дисбактериозах;
  •  хронических запорах;
  • молочнице;
  •  острых гастритах;
  • энтеритах;
  •  нарушениях аппетита;
  • приеме антибиотиков.

В принципе каждый родитель должен знать одно простое правило. После каждого курса лечения с использованием антибиотиков следует проводить профилактическую терапию дисбактериоза кишечника с использованием аципола или хилака форте. Детям аципол можно давать с момента рождения.

Лекарство аципол при беременности

Лекарственный препарат аципол при беременности принимается для профилактики развития кандидоза и нарушения микрофлоры влагалища. Обычно дозировка рассчитывается исходя из взрослой дозы. В тяжелых случаях , при ярко выраженных кандидозах следует увеличивать дозировку.

Аципол во время беременности следует принимать с большим количеством воды после приема пищи.

Показания к применению

Основным показанием к применению аципола является нарушение микрофлоры кишечника. Это, как правило, провоцирует снижение иммунитета и различные неприятные ощущения в области живота, вздутие, колики, нарушение стула.

Для лечения дисбактериоза кишечника аципол используется достаточно широко. Но перед началом терапии следует обязательно делать анализ кала. Только после выявления всех патологий можно начинать лечение. Следует помнить, что аципол оказывает подавляющее действие на болезнетворную микрофлору. Однако он не способен возместить недостаток полезных бактерий при их полном отсутствии. В ходе лечения аципол также оказывает заместительное действие при расщеплении питательных веществ.

Дозировка

Дозировка аципола подбирается строго индивидуально. Стандартно назначается по 21 капсуле 3 раза в сутки. Однако при существенном недостатке лактофильных бактерий в кишечнике больного дозировка аципола может быть изменена. Аналогично, при дефиците кишечной палочки аципол должен приниматься в меньшей дозировке в виду его способности подавлять рост кишечной палочки.

Отзывы пациентов

Препарат аципол отзывы пациентов получает достаточно часто. После нескольких применений существенно улучшается самочувствие больного. После пяти дней приема полностью исчезают неприятные ощущения в кишечнике, нормализуется стул. Многие женщины отмечают на фоне приема препарата аципол существенное снижение массы тела. Это вполне закономерно. Правильное пищеварение – это залог стройности и внешней красоты любого человека.

Но не стоит это воспринимать как руководство к действию для похудения. Аципол инструкция по применению к которому предлагается вам на этой странице, не предназначен для того, чтобы сокращать массу тела. Излишний вес может быть связан не только с нарушением деятельности кишечника. Часто это бывает вызвано гормональными нарушениями.

Цена и эффективность

На предлагаемое лекарство аципол цена соответствует его эффективности. Это достаточно дорогой препарат. Но его положительное воздействие полностью покрывает все расходы. На сегодняшний день стоимость аципола колеблется в районе трехсот рублей за стандартную упаковку. Этого количества капсул хватит для эффективной профилактики дисбактериоза. Для полного курса лечения требуется как минимум три упаковки аципола цена которого теперь не покажется вам низкой. Умножьте 300 рублей на 3. И все станет понятно. Достаточно дорогое удовольствие. Но, к сожалению, аципол аналогов более дешевых по цене не имеет. Можно заменить его хилак форте. Но стоимость лечения останется в этих же пределах.

Аципол или линекс, что выбрать?

Выбора между ациполом и линексом быть не может. Это абсолютно различные по своей фармакологической природе препараты. Линекс помогает нормализовать моторную деятельность кишечника. Аципол восстанавливает его микрофлору. Теперь перед вами не будет стоять вопроса: аципол или линекс.