тауфон глазные капли   В последнее время с развитием компьютерных технологий увеличивается стремительно количество людей, страдающих различными нарушениями зрения. Часто они бывают связаны с дистрофическими нарушениями роговицы, глазного яблока, сетчатки и хрусталика глаза. Вспомните, насколько часто вы ощущаете неприятное жжение в глазах, сопровождающееся покраснением глазных яблок? Это может происходить в результате сухости слизистых оболочек. Она возникает под воздействием электромагнитного излучения. так же для того, чтобы глаз получал достаточно количество жидкости, требуется частое моргание. В процессе работы за компьютером или долгого просмотра интересного кинофильма, частота моргания человеческого глаза сокращается до минимума. Ткани глаз начинают испытывать острую потребность в воде и кислороде. В результате этого мы начинаем испытывать першение, чувство, как будто-то бы в глаза насыпали песка.

Со временем все это приводит к развитию близорукости или дальнозоркости. Также может стать причиной развития катаракты. Что делать? Необходимо проходить регулярные обследования у врача окулиста, делать перерывы при работе с компьютерной техникой и периодически использовать витаминные и регенерирующие препараты. Об одном из них пойдет речь в этом материале.

Глазные капли тауфон инструкция по применению рекомендует использовать при катаракте и дистрофических изменениях тканей глаза. В случае в катарактой лекарственные препараты и схемы их использования вам назначит врач. Мы же поговорим о втором пункте — о дистрофии тканей глаза, которая может развиться у любого человека, которые проводит за компьютером и просмотром телепередач более 8 часов в сутки.

Что входит в тауфон капли

Начнем с химического состава. Он достаточно простой. Тауфон — это таурин, вещество, которое усиливает регенеративные процессы. Относится к метаболическим средствам. Вырабатывается фармакологической промышленностью из 2-аминоэтансульфоновой кислоты. По своей структуре это содержащая серу аминокислота.

После попадания на оболочки глаза это вещество усиливает метаболизм и улучшает доступ кислорода к тканям глаза. В нормальном состоянии эта аминокислота вырабатывается в организме человека в достаточном количества из цистеина. Но при попадании электромагнитных лучей на оболочки глаза синтез аминокислот замедляется.

В качестве вспомогательных веществ в капли входит безопасная для глаз вода для инъекций и ряд консервантов для предупреждения развития бактериальной флоры.

Выпускается тауфон в специальном флаконе, оснащенном пипеткой дозатором. Использовать его достаточно удобно. Но следует помнить о том, что вскрытый флакон нужно хранить в холодильнике не дольше 14 дней. После этого применение капель для глаз недопустимо и может привести к проникновению инфекции.

В каких случаях глазные капли тауфон действительно помогают

Глазные капли в тауфоном помогают практически во всех случаях, когда требуется экстренно восстановить регенеративные процессы в глазных тканях. При катаракте этот препарат помогает заметно сократить темп роста пятна. При этом регулярное использование приводит к тому, что постепенно начинаются обратные процессы, в результате которых катаракта с большой долей вероятности может полностью регрессировать. Эти капли спасли уже большое количество людей от неизбежной операции и слепоты.

Помимо скорой помощи глаза, пострадавшим от компьютерного излучения, капли можно использовать при:

  •  травмах роговицы;
  •  травмах слизистых оболочек;
  •  после попадания в глаз насекомого или соринок;
  •  при ожогах, в том числе и химических;
  •  при поражении солнечными лучами;
  •  катаракте.

Как использовать тауфон для глаз

Правильное применение глазных капель — это залог успеха всего лечения. Многие люди не знают, как правильно это делать, поэтому не получают должного терапевтического результата.

Несколько правил:

  1. перед применением встряхните флакон;
  2. в каждый глаз следует закапывать не более 2 капель, большее количество не вместится в слезном мешке;
  3. после того как капли закапаны следует совершать круговые движения глазными яблоками, так лекарственное вещество лучше распространится по всей орбите глаза.

Дозировка тауфона в виде глазных   капель

При катаракте По 2 капли в каждый глаз 4 раза в сутки на протяжении 90   дней. Затем 30 дней перерыв
При глаукоме По 2 капли в пораженный глаз спустя 30 минут после   закапывания тимолола. Повторят 3 раза в сутки. Курс лечения — 60 дней
При дистрофии и усталости глаз По 2 капли 3 раза в сутки на протяжении 14-30 дней в   зависимости от тяжести состояния

Отзывы пациентов, использовавших тауфон

Напоследок хотелось бы привести несколько отзывов о тауфоне от реальных пациентов с различными проблемами.

Алексей Петров г. Москва. Диагноз: Дистрофические изменения роговицы обеих глаз

Постоянно беспокоили неприятные ощущения в глазах после работы на компьютере. Врач назначил гимнастику для глаз и тауфон. Спустя 2 недели все неприятности прошли

Марина Раменко. г Москва. Диагноз: неполная катаракта левого глаза

Тауфон использую уже на протяжении 2 лет. Наблюдается значительное сокращение катаракты. Единственный недостаток препарат — жжение в глазах после использования.

Попов М.В. г. Москва Диагноз: Дистрофия сетчатки левого глаза. Миопия 2 степени

Стал замечать, что испытываю трудности со зрением при вождении автомобиля. Во время очередного медицинского осмотра окулист обнаружит близорукость на одном глаза. При чем сильно выраженную. Запретил водить автомобиль без очков. Линзы использовать не хотелось. Попросил назначить лечение. Спустя 4 недели после начала использования тауфона в виде капель в глаза близорукость начала сокращаться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok