Препарат от кашля ацц находит свое применение в тех случаях, когда необходим быстрый и эффективный вывод мокроты. Основное действующее вещество – ацетилцистеин. Этот препарат быстро и безопасно переводит кашель в разряд продуктивного. Он разжижает мокроту и обеспечивает её вывод. Это позволяет быстро освободить бронхиальные и легочные пути от возбудителя заболеваний и продуктов его жизнедеятельности. Как правильно применять ацц? Что нужно учитывать при его приеме?

Препарат ацц 200 и 100 инструкция и принцип действия

Препарат от кашля ацц выпускается в различных лекарственных формах с дозировкой в 200 и 100 миллиграмм. Также выпускается ацц Лонг, действие которого пролонгировано на двенадцать часов. Эту лекарственную форму можно принимать всего лишь два раза в сутки.

Обычно в аптеке ацц предлагается в виде:

  •  таблеток;
  •  готового сиропа;
  •  смеси для ингаляций;
  •  гранул для приготовления раствора;
  •  раствора для внутривенного и внутримышечного введения.

Принцип действия ацц достаточно просто, но эффективен при любых видах сухого и влажного кашля. Действующее вещество действует на слизистую оболочку. Это позволяет увеличить продуктивность мокроты. Помимо этого уменьшается вязкость мокроты и увеличивается её скорость выхода из легких.

Следует учитывать важное обстоятельство. При использовании этого препарата следует обеспечить достаточное поступление жидкости в организм. Взрослому человеку необходимо в день выпивать не менее двух с половиной литров воды в чистом виде. Только в этом случае лечебный эффект ацц проявится в полную силу.

Использование препарата ацц должно проходить под строгим контролем со стороны врача. Данный материал является ознакомительным и не может быть вами использован для проведения самостоятельного лечения.

Показания по применению АЦЦ

Применение препарата ацц оправдано в тех случаях, когда другие муколитические препараты не оказывают должного воздействия на вывод мокроты и ослабление кашлевого рефлекса. При применении ацц не следует принимать другие противокашлевые препараты . Это может привести к ослаблению лечебного воздействия ацц 200 это указание дает и инструкция.

Обычно ацц находит свое применение при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Отлично себя этот препарат зарекомендовал при бронхитах и пневмониях. Помогает он и при неосложненных формах бронхиальной астмы. В ряде случаев может использоваться при лечении побочных эффектов в терапии острых вирусных респираторных заболеваний. Препарат ацц может применяться для облегчения состояния больного в случаях заболеваний отитами и гайморитами. Препарат отлично выводит секрецию и гнойное содержимое внутреннего уха и гайморовых пазух. Препарат ацц от кашля может использоваться при сухом и влажном кашле. В редких случаях могут быть различные побочные эффекты в виде кожного зуда, сухости во рту, изжоги и метеоризма. Все они быстро исчезают после отмены препарата

Дозировка для детей и взрослых

Препарат от кашля ацц детям дается в возрасте от двух лет. В более раннем возрасте применение ацц запрещено. Также ацц противопоказан при беременности и в период лактации. Дозировка ацц детям до шести лет составляет 300 мг на сутки. Эту дозу можно разделить на два или три раза. В более старшем возрасте детям ацц дается по 200мг 3 раза в сутки.

Взрослая суточная дозировка не должна превышать 800 мг. Курс лечения не должен длиться дольше шести месяцев. Оптимальное количество дней лечения при острых воспалительных заболеваниях составляет 10 дней.

Почему на препарат высокая цена?

Во многих аптеках устанавливают спекулятивную стоимость препарата ацц. Это связано с тем, что препарат появился в продаже сравнительно недавно. Многие больные считают, что он боле эффективен.

На самом деле справедливой стоимостью ацц является диапазон от 100 до 150 рублей, в зависимости от лекарственной формы.