Российский препарат арбидол является новейшим лекарственным средством против всех известных вирусов гриппа типа А и В. Также он эффективно помогает при большинстве форм простудных заболеваний. Арбидол не только оказывает губительное воздействие на вирусы. Он также стимулирует выработку иммунных клеток. Это способствует быстрому выздоровлению и восстановлению организма. Однако следует понимать, что этот препарат используется сравнительно недавно. Поэтому все его действия пока не изучены. Иногда арбидол может быть абсолютно не эффективнее

Инструкция по применению препарата

Инструкция по применению арбидола достаточно проста. Препарат следует начинать принимать как можно раньше при первых же симптомах начинающегося простудного заболевания. Наибольшую эффективность он оказывает в первые часы после начала заболевания.

Арбидол является мощным имунностимулирующим средством. Это позволяет ему быстро включать в борьбу собственные защитные силы человеческого организма. Эффект иногда получается слишком быстрый и мощный. За счет массированной гибели вирусов в кровь человека попадает огромное количество токсинов. Это вызывает явления сильной интоксикации:

  •  головную боль;
  •  головокружение;- слабость;
  • тошноту и рвоту;
  •  повышение температуры;
  •  обильное потоотделение.

Поэтому важно соблюдать такое условие. Принимать арбидол следует вместе с антигистаминным средством. Также нужно обеспечить обильное питье и прием витамина С в повышенной дозировке. Все это смягчит возможные негативные последствия приема арбидола.

Назначается препарат чаще всего при:

  • гриппе;
  •  вирусных респираторных заболеваниях;
  •  герпесе;
  •  ослабленном иммунитете;
  •  вирусных пневмониях.

Не обладает эффективностью при вирусных гепатитах.

Прием арбидола следует производить до еды. Для профилактики заболеваемости при эпидемиях гриппа достаточно принимать арбидол по 1 таблетке один раз в день. Профилактический курс может длиться до четырнадцати дней.

Дозировка арбидола при гриппе

Взрослые и дети старше 12 лет По две таблетки 4 раза в день в течение пяти дней
Дети в возрасте от 6 до 12 лет По одной таблетке 4 раза в день в течение трех дней
Дети в возрасте от 2х до 6ти лет По половине таблетки 3 раза в сутки
Дети от рождения до двух лет По четвертинке таблетки 3 раза в сутки в течение семи дней

Цена

Сегодня цена на арбидол строго контролируется государственными органами надзора. Это отечественный препарат и его стоимость должна быть доступной для широкого круга граждан. Благодаря таким установкам правительства в настоящее время самая распространенная на арбидол цена установилась в районе ста рублей за упаковку. На курс лечения взрослого человека требуется две упаковки препарата. Отдельно выпускается детский арбидол. Он отличается не только стоимостью, но и дозировкой. Будьте внимательны. В приведенной выше таблице в качестве расчетной указана дозировка взрослого арбидола. Она оставляет два миллиграмма.

Арбидол детский инструкция и отзывы

Еще совсем недавно в медицинской практике лечения вирусных заболеваний стал использоваться арбидол детский инструкция  и отзывы к которому предлагаются вашему вниманию здесь. Но уже сегодня без арбидола не обходится каждый второй случай заболевания ОРВИ. Особенно хорошие отзывы арбидол получил при лечении детей из группы часто и длительно болеющих. У них за счет повышения иммунитета значительно сократилась заболеваемость. Многие из детей были переведены во вторую группу здоровья.

Противопоказания к применению препарата

Явных противопоказаний к применению арбидола на сегодняшний день не выявлено. Это не означает, что их нет на самом деле. Возможно проявление гиперчувствительности к препарату. Обычно это проявляется в виде головной боли и повышения артериального давления. Если вы заметили у себя высыпания на теле после приема арбидола, заболела голова или появилось головокружение, немедленно отмените прием и вызовите на дом врача терапевта.

Не имеет арбидол противопоказания к применению у лиц, работа которых связана с управлением автотранспортными средствами и автоматизированными механизмами. Он не оказывает никакого воздействия на головной мозг и быстроту реакций человека.