Прежде чем начать прием препарата бромгексин следует изучить инструкцию. Обычно аннотация вкладывается в упаковку с препаратом. Но понять сложную аббревиатуру и фармакологический язык простому обывателю довольно сложно. Поэтому попробуем объяснить, что препарат бромгексин и чем он отличается от лекарства бромгексин берлин хеми

Подробная инструкция по применению бромгексина

Бромгексин – это действующее активное вещество. Оно вызывает усиленное отхождение мокроты и стимулирует её выработку. Использовать бромгексин можно с самого раннего возраста.  Для грудничков и младенцев предусмотрена особая лекарственная форма – сироп. Взрослым людям лучше принимать бромгексин в таблетках. Обычно он назначается в дозе 0,8 мг на прием. В сутки следует принимать три раза. Препарат требуется запивать большим количеством щелочного питья. Для этого можно использовать минеральную воду или молоко. Можно использовать бромгексин при беременности. Исключение составляет лишь первый триместр.

Показаниями к использованию бромгексина являются все простудные и воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Он может назначаться при таких заболеваниях, как:

  •  острый и хронический бронхит;
  •  воспаление легких;
  • альвеолит;
  •  фарингит;
  • отит и гайморит.

При признаках дыхательной недостаточности требуется одновременный прием эуфиллина. Это способствует увеличению жизненной емкости легких. Облегчение дыхания также достигается с помощью ингаляций щелочного характера.

Бромгексин без назначения врача можно использовать не больше пяти дней. Если хза это время кашель не проходит, то следует немедленно обратиться к врачу и сдать все анализы, включая флюорографическое исследование легких.

Аналог: бромгексин берлин хеми инструкция

Сегодня на аптечных прилавках представлено огромное количество препаратов3, в основу которых положен бромгексин. Но вот торговые названия могут быть самыми неожиданными. Как не называй основное действующее вещество, его качество от этого не изменится. Поэтому не стоит тратить большие деньги. Можно купить обычный бромгексин отечественного производства. Эффект от него будет точно таким же, как и от других аналогов, отличающихся более высокой стоимостью.

Сегодня рассмотрим такой препарат как бромгексин берлин хеми прилагаемая инструкция к которому в точности повторяет аннотацию к отечественному препарату. Действующее вещество у них одно и тоже. Никаких сторонних компонентов нет. Единственное отличие – это красочная упаковка и достаточно высокая стоимость.

В аптеках в большинстве случаев предлагают купить именно его. Это вполне резонно. Ведь чем больше стоимость препарата, трем выше торговая наценка. Соответственно и заработок аптеки от продажи более дорогого препарата выше.

А вот лучше или нет лечебный эффект – на этот вопрос фармакологи отвечать затрудняются. Лично я своим пациентам рекомендую покупать отечественный препарат бромге5ксиню. При правильном приеме он быстро избавляет от кашля и затруднения отхождения мокроты.

Как правильно принимать бромгексин

Для правильного приема бромгексина необходимо сначала определить причину кашлевого рефлекса. Это препарат наиболее эффективен в тех случаях, когда воспалительный процесс затрагивает верхние бронхи и гортань. Также несомненная польза от него есть и при терапии пневмонии. Но в этом случае обязательно надо сочетать с эуфиллином.

При ОРВИ и ангинах прием бромгексина абсолютно бесполезен. Виновен в этом механизм лечебного воздействия бромгексина. Он расширяет бронхи и альвеолы. Но вот снять воспаление на слизистой оболочке гортани он не способен. Поэтому при скребущих болях в горле для устранения кашлевого рефлекса следует прибегать к другим лекарственным средствам. В частности неплохо помогаю специальные леденцы с входящим в их состав ментолом и анестетиком.

При приеме бромгексина следует принимать большое количество воды. Запивать его следует полным стаканом воды. Через полчаса после приема выпивается еще один стакан воды. Следует избегать нахождения в душных помещениях. При лечении кашля важно проветривать комнату не менее трех раз в сутки. Ежедневно следует проводить влажную уборку.

Какова на бромгексин цена?

Обычно в аптеке упаковка бромгексина отечественного производства имеет цену в 20 – 25 рублей. Бромгексин берлин хеми отличает цена в 120 – 150 рублей.

Только вы можете решить, что вам важнее: эффективное лечение или красивая упаковка. В зависимости от этого и выбирайте препарат от кашля. Но помните о том, что число подделок среди дорогих препаратов гораздо выше.