Комплексный фармакологический препарат меновазин – это уникальное сочетание специально подобранных компонентов.

Они в совокупности обеспечивают не только снятие болевого синдрома, но и оказывают местное противовоспалительное воздействие.

Препарат меновазин предназначен для наружного применение. Выпускается в виде раствора и мази

 Использовать меновазин инструкция по применению рекомендует:

  •  в случае растяжения связок;
  •  при ушибах и спортивных травмах;
  •  в комплексной терапии геморроя;
  •  при артрозах и артритах;
  •  при ревматоидном полиартрите;
  •  при подагре;
  •  в лечении болевого синдрома при остеохондрозе и радикулите.

Применение меновазина может вызвать местное кожное раздражение. Противопоказан меновазин при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, которые входят в его состав.

Препарат меновазин применение в различных ситуациях

 Мазь и раствор меновазин применение может находить в самых различных ситуациях. В частности, он отлично смает боль при ушибах и растяжениях связок. Любые спортивные травмы после натирания меновазином быстро устраняются.

 При болевом синдроме, который сопровождает остеохондроз меновазин помогает быстро ощутить ослабление боли. Также меновазин применение находит и при лечении межреберной невралгии, деформирующего остеоартроза.

 Для правильного использования меновазина важно знать:

  •  нет ли у вас аллергии на новокаин;
  •  хорошо ли вы переносите анестезин;
  •  не являются ли боли в грудной клетке следствием проблем с сердцем, в частности, инфаркта миокарда.

 Если вы знаете ответы на все эти вопросы, то можно приступать к лечению меновазином. Хотя лечением это можно назвать с большой натяжкой. Дело в том, что препарат меновазин применение может находить только в качестве симптоматического средства. То есть он способен снять боль, устранить отек. Но вот вылечить остеохондроз или артрит меновазин не способен. Для этих целей вам можно порекомендовать диклофенак, индометацин или ортофен.

Фармакологический состав меновазина (что входит в меновазин)

1. Левоментол (обладает местным раздражающим действием)
2. Прокаина гидрохлорид ( анестетик)
3. Бензокаин анестезин (обезболивающее)
4. 70% спирт (для основы и местного раздражающего действия)

Меновазин мазь инструкция по применению

В аптечной сети в продаже имеет меновазин мазь инструкция по применению которой должна прилагаться 6непосредственно к упаковке с лекарством. Но мы напомним основные моменты этого важного информационного документа.

 Итак, меновазин мазь инструкция по применению рекомендует наносить на чистую сухую кожу и массировать это место до полного впитывания мази. Мазь меновазин может использоваться при лечении остеохондроза, артритов, ушибов, межреберной невралгии и других подобных состояниях. Мазь меновазин оказывает местное обезболивающе воздействие. Это позволяет рекомендовать её для комплексной терапии геморроя и геморроидальных узлов. Компоненты меновазина прекрасно суживают сосуды, тем самым облегчают состояние больного при геморрое.

Можно ли использовать меновазин при беременности и лактации

Препарат меновазин при беременности и лактации не противопоказан. Активные компоненты препарат не всасываются в кровь. Это позволяет готовить о том, что меновазин при беременности и во время кормления грудью абсолютно безопасен для здоровья ребенка.

 Меновазин во время беременности используется в основном для лечения боли в спине и устранения неприятных симптомов геморроя при расширении вен области малого таза. Также меновазин при беременности помогает эффективно избавиться от отечности и тяжести в ногах.

Минимальная на меновазин цена

Сегодня на меновазин цена в аптеках держится на минимальном уровне. В среднем стоимость одного флакона меновазина редко превышает тридцать рублей. Это делает меновазин доступным по цене для всех кругов и слоев населения нашей страны.

 В основном на меновазин цена складывается из стоимости отдельных компонентов, а все они относятся к доступным и дешевым веществам.

Лечит ли меновазин геморрой

Скажем сразу: меновазин геморрой не лечит. Этот препарат лишь косвенно устраняет неприятные явления, которые вызывает геморрой. В частности меновазин геморрой:

  •  устраняет жжение и зуд в области заднего прохода;
  •  сужает сосуды и замедляет поступление большого количества крови в область геморроидальных узлов;
  •  обезболивает;
  •  облегчает акт дефекации кишечника.

Вы можете использовать меновазин при геморрое только после консультации с лечащим врачом. Вполне возможно, что для устранения неприятных симптомов доктор подберет вам более эффективные средства.

Лекарство меновазин отзывы

На лекарство меновазин отзывы поступают в основном от лиц пожилого возраста. Благодаря уникальному сочетанию низкой стоимости и высокой степени эффективности купирования болевого синдрома, меновазин является самым любимым лекарством пенсионеров нашей страны.

 На самом деле меновазин достаточно качественно и быстро снимает боль и позволяет жить в привычном ритме большинстве пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями костной и мышечной системы. Лечить в пожилом возрасте эти болезни уже практически не возможно

 А вот увеличивать качество и продолжительность жизни больного необходимо. И именно меновазин применение находит в таких ситуациях.

Препарат меновазин противопоказания

Для использования препарата меновазин противопоказаниями являются:

  •  нарушение целостности кожных покровов;
  •  аллергические реакции на отдельные компоненты препарата;
  •  непереносимость новокаина или анестезина.

Как использовать меновазин детям

Меновазин детям можно использовать практически с момента рождения. Другой вопрос, то есть ли в этом необходимость. Не стоит доверять тем людям, которые говорят о том, что меновазин способен снижать повышенную температуру тела ребенка или устранять кашель.

 В этом нет ни доли правды. Единственное применение меновазина у детей – это лечение травм, ушибов и растяжений связок. Во всех остальных случаях меновазин детям применят не целесообразно

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok