Жизнь, особенно в первые месяцы лета, полна ярких красок, приятных ароматов и разнообразных удовольствий. Но не для всех. Оказывается, каждый четвертый человек на планете страдает от аллергического насморка и…терпеть не может время цветения растений. Это так называемая сезонная аллергия, а ведь есть и круглогодичная форма аллергического ринита, при котором мучительные заложенность, выделения из носа, чихание и слезотечение преследуют человека практически постоянно. К счастью, уже существует современные способы облегчить проявления аллергии всего за несколько минут. Но для начала узнаем, как отличить аллергический насморк от его простудного двойника.

Как отличить аллергический насморк от простудного

Известно, что насморк почти всегда сопровождает и простуду (ОРВИ), и аллергическую реакцию. Знать различия между ними крайне необходимо, поскольку подходы к лечению этих двух видов ринита в корне отличаются. При простудном рините врачи назначают противоинфекционные средства (как правило, противовирусные или иммуномодулирующие), которые при аллергическом рините не окажут необходимого эффекта. Бороться в случае аллергии необходимо с самим механизмом развития аллергической реакции.

Простудный насморк связан с проникновением в организм инфекционных возбудителей (вирусов и бактерий). Как правило, это происходит в холодное время года (осень-зима). Для простудного насморка характерны такие проявления:

  • выделения из носа желтого или зелёного цвета,
  • повышение температуры до 37,2°С и выше;
  • единичные эпизоды чихания, целью которых является удаление осевших микроорганизмов со слизистой носа.

Аллергический насморк – это реакция, проявляющаяся воспалением слизистой оболочки носа вследствие повышенной чувствительности организма. Это явление может быть круглогодичным или сезонным.

Круглогодичный аллергический ринит вызывают бытовые аллергены, те, с которыми человек контактирует постоянно: домашняя пыль, шерсть и выделения животных, частицы плесневых грибов, обитающих в воздухе. Установить, на что именно реагирует организм, можно после визита к врачу-аллергологу и проведения кожных аллергопроб.

Сезонный аллергический ринит – это реакция вашего организма на пыльцу растений в период их цветения. Важно знать, что аллергию почти никогда не вызывают декоративные цветы. Источником неприятностей становятся в основном дикорастущие, луговые растения, обильно выделяющие пыльцу, переносимую ветром. При сезонной форме аллергии насморк совпадает как раз с периодом так называемого пыления деревьев и трав. И даже когда все отцвело, пыльца продолжает находиться в воздухе еще несколько месяцев.

Для насморка, вызванного аллергической реакцией, характерны:

  • водянистые или слизистые, бесцветные выделения из носа,
  • слезотечение и покраснение глаз,
  • почти не прекращающееся чихание,
  • мучительный зуд в носу.

Что делать при аллергическом насморке

Суть развития аллергической реакции состоит в повторном контакте иммунных клеток с аллергеном. В результате высвобождаются биологически активные вещества, в первую очередь, гистамин. С ним, в основном, и связано развитие неприятных симптомов, с которыми сталкивается аллергик: насморк, чихание, слезотечение и т.д.

Сейчас в аптеках предлагается широкий выбор антигистаминных препаратов для борьбы с сезонной аллергией. Но все знают, что безобидных лекарств не бывает. А когда приходится их принимать каждый день на протяжении сезона, многие пациенты сталкиваются с побочными эффектами. Головокружение, сухость во рту, сонливость становятся нежелательными спутниками и ухудшают качество жизни.

Блокирование контакта аллергена с иммунными клетками — эффективный способ борьбы с аллергическим насморком. Именно так действует новый продукт от аллергии в виде жевательных таблеток – СниЗтоп.

Секрет нового противоаллергического средства СниЗтоп кроется в его уникальном составе: препарат содержит овомукоид (белок , особым образом выделенный из перепелиных яиц) и микроэлемент – цинк. Согласно исследованиям, овомукоид препятствует контакту аллергена с клетками иммунной системы, в результате чего блокируется действие веществ, отвечающих за внешние проявления аллергии, в частности гистамина. Овомукоиды из перепелиных яиц блокируют сериновые протеазы – особые ферменты, позволяющие аллергенам проникать в слизистую оболочку носа – до начала цепной реакции аллергии, то есть выступают в качестве защитного барьера против аллергенов из окружающей среды, абсорбированных организмом.

Жевательные таблетки СниЗтоп, разработанные в Швейцарии, обладают очевидными преимуществами в лечении аллергического насморка.

  1. Отсутствует сонливость и привыкание, свойственные многим другим противоаллергическим препаратам.
  2. Абсолютно натуральный запатентованный состав.
  3. Клинически доказанная результативность. Ее оценка производилась в калифорнийском медицинском центре в полном соответствии с ICH-GCP (официальные правила, регламентирующие качество и достоверность клинических исследований в США, Европе, Японии и РФ).
  4. Широкий профиль безопасности: препарат ограничен к приему только при индивидуальной непереносимости, в период беременности и кормления грудью.
  5. Удобство приема – таблетку следует разжевать до полного растворения. При внезапном начале насморка больше не нужно искать чистую воду, чтобы запить лекарство.

Жевательные таблетки СниЗтоп облегчают проявление и предупреждают появление круглогодичного и сезонного аллергического насморка. Принимать препарат рекомендуется при уже появившихся признаках аллергии или за 15-20 минут до предположительного контакта с аллергеном. Регулярный прием СниЗтоп в период цветения позволяет прибегать к антигистаминным препаратам только в экстренных случаях.

Наслаждайтесь летом вместе с жевательными таблетками от аллергии СниЗтоп.