Фибромиома матки – это одно из самых частых женских недугов женщин зрелого возраста. Существуют различные медикаментозные методы лечения данного состояния. Однако наряду с классическим лечением, можно пользоваться и народными средствами, которые станут прекрасным дополнением.

Настой льняных семян

Семена льна издревле используются для лечения множества заболеваний. В них содержатся вещества весьма схожие по структуре с эстрогенами – гормонами женского организма. Кроме того, семеня льна полезны лицам, страдающим запорами, диареей, а также холециститом.

При миоме эффективен следующий рецепт: 1 столовую ложку сырья заливаем полулитром кипятка. Затем настоять полученный раствор в течение 12-15 часов. Принимать  два раза в сутки по 1 стакану.

Земляничные листья

Земляника – это уникальная ягода. Но и ее листья могут принести пользу в лечении многих заболеваний, а относительно миомы – они особо эффективны. Для этого высушенные листья земляники в объеме 2 столовых ложек надо залить 300 мл кипящей воды. После настоять в течение суток и процедить. Принимать настой по полстакана два раза в сутки.

Корни лопуха

Лопух является непримечательным растением, которое большинство считают сорняком. Но данное растение в настоящее время применяют для лечения кожных заболеваний, проблем мочевыделительной системой, а также в борьбе с доброкачественными опухолями.

Для приготовления настоя из корня лопуха необходимо 10 г сырья (высушенных корней) залить 500-600 мл кипятка. Принимать по полстакана в течение 15 суток. Этот рецепт позволяет добиться уменьшения размеров миоматозных узлов.

Грецкие орехи

Перегородки в скорлупе грецких орехов часто используются в народной медицине. Для лечения миомы используют следующий рецепт. 50 г таких перегородок (потребуется около 30 грецких орехов) заливаем 100 мл спирта, настоять в течение 12 дней. Принимать по 2 столовой ложке два раза в сутки.

Календула

Данное растение также используется в лечении миомы матки. Первоначально необходимо приобрести настойку в аптеке, затем 2 столовых ложки настойки развести в 500 мл теплой кипяченой воды. Таким раствором делать спринцевание влагалища.

Сбор трав

В случае продолжительных менструальных кровотечений наряду с медикаментозным лечением, необходим лекарственный сбор трав.

Для сбора берут по 100 граммов разной травы: пустырника, крапивы, листья земляники, ромашки, валерианы. Полученную смесь заливают кипятком, настаивают в течение суток. Необходимо принимать по полстакана в течение 20 дней.

Cредства народной медицины от фибромиомы матки (фото)

Народное лечение не является основным. Правильная медикаментозная терапия, подобранная врачом согласно вашему диагнозу и сопутствующим заболеваниям, в совокупности с методами народной медицины позволит быстро вернуть здоровье и отличное настроение.

Шел последний год учебы в школе, а я до сих пор не могла определиться с будущей специализацией. Мне безумно нравилась профессия врача. Бабушка — тоже медик, считала, что из меня получился бы хороший доктор скорой помощи.


Подробнее