аллергический кашель у детейОтличить аллергический кашель у маленьких детей без специальных исследований в условиях лаборатории практически невозможно. Однако есть ряд признаков, которые помогут вам определить, что именно аллергическая реакция вызывает приступы сильного сухого кашля. Это, прежде всего:

  1.  отсутствие повышенной температуры тела;
  2.  усиление кашля при определенных условиях (в присутствии домашнего животного или рядом с пуховой подушкой);
  3. сезонность (чаще всего аллергический кашель у детей проявляется в летнее время и  зимой, когда малыш вынужден большое  количество времени проводить в замкнутом пространстве);
  4. положительная реакция на прием антигистаминных средств, таких как супрастин, диазолин, тавегил.

Очень часто аллергический кашель у маленьких детей сопровождается обильными выделениями из носовых путей. Сосудосуживающие средства, типа нафтизина и галазолина при этом не помогают. Наблюдается покраснение в области носовых ходов.

Лечение аллергического кашля у ребенка

Лечение приступов аллергического кашля у ребенка должно быть своевременным. В противном случае вы рискуете тем, что сухой кашель приведет к развитию сначала хронического бронхита с астмоидным компонентом. Затем может сформироваться бронхиальная астма. Поэтому при малейших подозрениях на наличие аллергии у ребенка следует обратиться к аллергологу и выявить те аллергены, которые вызывают приступы кашля.

 Лечение кашля на фоне аллергической реакции должно быть комплексным. Оно включает в себя:

  •  десенсибилизацию с помощью специальных антигистаминных средств;
  •  устранение из обихода аллергена;
  •  повышение общего уровня сопротивляемости организма малыша;
  •  прием препаратов, стимулирующих иммунитет.

 Не допускайте преждевременное назначение малышу глюкокортекостероидов. Это опасная гормональная терапия, которая может сделать его зависимым от неё на долгие годы. Просите врача в тяжелых случаях на первых этапах ограничиваться капельными вливаниями глюкозы и физического раствора. Так будет достигнута минимальная концентрация в крови малыша аллергенов. Симптоматика будет уменьшена.

 Терапия аллергического кашля у ребенка должна быть длительной. Иногда до полного выздоровления проходят месяцы и годы. Внимательно наблюдайте за своим ребенком. Помните о том, что аллергический кашель у маленьких детей – это прямое основание для опасений при назначении антибиотиков.

Аллергия у детей: кашель и насморк – признаки аллергического кашля у ребенка

 Чаще всего бытовая аллергия у детей проявляется кашлем и насморком. Пищевая аллергическая реакции – это экссудативные высыпания на теле, щечках, ягодицах. Диатез и аллергический кашель являются у детей звеньями одной цепи – реакции организма на чужеродный белок, который он не в состоянии обезвредить и вывести самостоятельно.

 Основные признаки аллергического кашля у ясельных детей и малышей младшего возраста является четкая картина удушья. Это не случайно. Механизм аллергии таков, что при выделении определенных веществ происходит отек гортани и верхних дыхательных путей. Это приводит к удушью и возникновению надсадного сухого кашля.

 Это опасное для жизни ребенка состояние.

Народные средства от аллергического кашля

 При лечении аллергического кашля у детей народные средства применять не рекомендуется. Они не только малоэффективны. Это может быть опасно для жизни и здоровья малыша. Также и взрослым людям при наличии аллергических реакции не следует злоупотреблять народными средствами при лечении своих состояний. Это может значительно ухудшить состояние и вызвать приступ нового удушья.

 Каждая мама должна знать о том, как правильно и безопасно лечить сухой кашель у ребенка. Какие лекарства можно для этого использовать? Какие народные средства помогают быстро и безопасно снять приступ сухого кашля у малыша.Читайте в этом материале

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Комментарии:

Добавить комментарий

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok