Первый антицидный препарат данной группы был разработан в конце шестидесятых готов. В настоящий момент производится огромное количество разнообразных препаратов в различной форме с содержанием альгедрата, который впервые был использован именно в данном лекарственном препарате.

Альмагель имеет свойство обволакивать и абсорбировать. Содержание в препарате Д-сорбита позволяет усилить желчеотделение, таким образом, приобретается низкая функция слабительного средства. Препарат альмагель широко применяется для лечения заболеваний желудка с повышенной кислотностью желудочного сока. Противопоказанием для применения альмагеля является гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока.

Описание препарата

Препарат альмагель позволяет быстро нейтрализовать свободную соляную кислоту, которая вызывает раздражение желудка и провоцирует неприятное состояние всего организма человека. Кроме того, данный препарат уменьшает активность пепсина, а также желудочного сока. Таким образом, терапевтический эффект от использования препарата очень значительный и как правило, длиться он около 70 минут.

Следует сказать о том, что лекарство альмагель практически не имеет противопоказаний, именно по этой причине препарат очень часто назначают не только взрослым, но детям. Уникальный действующий состав позволяет быстро добиться желаемого эффекта, который сохраняется на протяжении нескольких часов.
Именно альмагель инструкция поможет вам определиться с дозировкой, показаниями и противопоказаниями к применению.
Сегодня альмагель выпускается преимущественно в виде эмульсии. Такой состав препарата позволяет быстро, и равномерно распределятся по слизистой оболочке желудка. Кроме того, суспензия имеет возможности длительное количество времени удерживать положительный эффект. Изначально препарат обладает:

  •  обволакивающими,
  • гестропротекторными,
  •  абсорбирующими свойствами.

Альмагель очень хорошо переноситься организмом, тем не менее, в отдельных случаях могут быть определенные недостатки в виде сонливости, запора или же легкого состояния апатии. Препарат продается без рецепта и может быть использован без назначения врача.

Показания к применению

Лучше всего перед применением препарата все же посоветоваться с врачом.

Альмагель применение имеет достаточно простое и четко описанное в инструкции. Взрослым по 5-10 миллилитров препарата не более четырех раз в день. Причем препарат следует принимать за тридцать минут до еды и один раз перед сном.

  • Детям до 10 лет препарат должны давать взрослые. Дозировка в сутки составляет треть взрослой дозировки.
  • Дети от 10 до 15 лет принимают по 2.5-5 миллилитров препарата 2-3 раза в день.
  • Дети старше 15 лет — 4-9 миллилитров 4 раза в день.

Инструкция по применению

Чтобы препарат действовал полноценно и правильно, в течение часа после его применения следует отказаться от питья жидкости. Для улучшения распределения данного препарата на слизистой желудка лучше всего после принятия произвести определенную манипуляцию – прилечь на несколько минут и несколько раз перевернуться с боку на бок. Если же у вас язва двенадцатиперстной кишки, то полежать следует на левом боку не менее пяти минут. Данная процедура позволит препарату лучше усвоится и распределится, а вы соответственно, получите отличный эффект его применения.

Альмагель, инструкция по применению которого достаточно проста, начинает действовать практически мгновенно. Длительность лечения данным препаратом не должна превышать четырех недель. Максимальная доза использования препарата в течение всего курса лечения – не более 10 флаконов.

Средняя цена

В настоящий момент на альмагель цена может быть очень разнообразной. Практически в каждой аптеке вы сможете найти варианты альмагеля для внутреннего применения. Альмагель Нео будет иметь более высокие показатели стоимости, а обычный альмагель, более низкие. Вам остается только выбирать, что вам необходимо.

Обратим внимание на то, что как правило, перебоев с поставками данного препарата не бывает. И его вы можете свободно приобрести в любой аптеке без рецептов.

Отзывы пациентов

Естественно любое применение препарата должно быть одобрено специалистом — врачом. Все же, альмагель отзывы иметь просто феноменальные. В настоящий момент неправильное питание приводит очень многих к определенным недостаткам работы желудочно-кишечного тракта. Использование альмагеля позволяет избавиться от многих недостатков. Поэтому данный препарат стал весьма востребованным и популярным.

Современные виды препарата

Сегодня альмагель выпускается только в виде суспензии – в пластиковой или же стеклянной бутылке. Обратите внимание на то, что альмагель виды могут быть различными. Препарат выпускается в таких формах, как:

  • Альмагель,
  • Альмагель А,
  • Альмагель НЕО,
  • Альмагель В

Антацидные препараты имеют практически идентичное содержание и идентичное воздействие на ваш организм. Стоимость препаратов может немного разниться. Подбор идеально импонирующего препарата производит врач в зависимости от ваших показателей заболевания и от индивидуальных особенностей организма.

Альмагель НЕО представлен в виде суспензии для применения во внутрь. Имеет белый или же прозрачный цвет и вкус сладкого апельсина. Действующими веществами данного препарата являются:

  • магния гидроксид,
  • симетикон,
  • алгелдрат.

Обладает высокими показателями воздействия на внутренние органы. Применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Альмагель НЕО представляет собой многокомпонентный антацидный препарат, который имеет очень мощное местное действие. Буферные свойства лекарства позволяют очень быстро убрать болезненные симптомы и погасить ненормальную кислотность желудка.

Альмагель НЕО принимается во внутрь в чистом виде. Обратите внимание на то, что альмагель НЕО позволяет на длительное количество времени избавиться от негативных симптомов ненормированной работы желудочно-кишечного тракта. После применения препарата не следует пить воду. Кроме того, перед применением суспензию следует очень хорошо взболтать.

Можно ли использовать альмагель НЕО при беременности

Состав препарата достаточно прост и в тоже время уникален, так как позволяет быстро избавиться от проявления повышенной кислотности желудка. Обратите внимание на то, что альмагель НЕО при беременности можно использовать в тех же дозировках, как и обычно. При исследовании стало известно, что на беременность препарат абсолютно никак не влияет.

Дозировка препарата альмагель нео

Взрослые – по 10 мл не более 4 раз в сутки
Дети старше десяти лет по 5 мл 3-4 раза в сутки

Альмагель НЕО цена и отзывы

Ценообразование препаратов данной группы можно назвать незначительным. Альмагель НЕО, цена которого будет немного выше простого альмагеля, поможет вам преодолеть много трудностей. Именно по этой причине цена в действительности невысокая, особенно, если учитывать феноменальный положительный эффект от применения.

Непременно следует сказать о том, что альмагель НЕО, отзывы имеет самые позитивные. Именно по этой причине становится понятно, что препарат обладает поистине необходимым и качественным эффектом воздействия на организм.