20.03.2011

Препарат фуразолидон инструкция по применению рекомендует принимать с большой осторожностью и только при наличии прямых показаний к его эффективному использованию. Дело в том, что таблетки фуразолидон относится к производным нитрофурана. Это достаточно токсичное для организма человека вещество, которое отрицательно действует на почки и печень. Но по сравнению с другими препаратами нитрофурановой группы, фуразолидон менее токсичен, и обладает действием по отношению не только к грамположительным, но и к грамотрицательным бактериям

Обычно фуразолидон описание имеет стандартное. Все врачи утверждают, что этот препарат помогает справится с пищевой токсикоинфекцией. Однако основное фуразолидон применение находит при лечении таких заболеваний, как:

  •  амебиаз и амебная дизентерия;
  •  лямблиоз;
  •  трихомониаз;
  •  бактериальные колиты, сопровождающиеся жидким стулом.

Помимо этого фуразолидон может находить применение при лечении ожогов и трудно поддающихся лечению обычными способами раневых поверхностей.

Применение при диарее

Очень часто таблетки фуразолидон применение находят при диарее у взрослых и детей. Действительно, лечение фуразолидоном на протяжении пяти дней полностью снимает все симптомы раздраженного кишечника. Но это происходит только в том случае, если лечение фуразолидоном при поносе связано с тем, что необходимо подавить болезнетворную микрофлору.

Достаточно часто жидкий стул бывает никоим образом не связан с наличием бактерий и вирусов в кишечнике человека. В этом случае применение фуразолидон не эффективно. Этот препарат не обладает адсорбирующим и закрепляющим действием. Его основное предназначение – уничтожение болезнетворной микрофлоры.

При многих кишечных вирусных заболеваниях этот препарат не имеет лечебного эффекта. Так как по своей сути является антибактериальным средством. Но и при сальмонеллезе, дизентерии или банальном пищевом отравлении обойтись без фуразолидона также сложно.

Врачи рекомендуют использовать препарат в строгом соответствии с его инструкцией. Не стоит давать детям и ослабленным людям большую дозировку. Это чревато негативными побочными эффектами. Может возникнуть запор, развитие дисбактериоза.

Инструкция для детей

Дети младшего возраста как никто другой подвержены различным кишечным инфекциям. Это связано с тем, что маленького ребенка достаточно сложно приучить к правилам соблюдения личной гигиены. Поэтому инфекция быстро и регулярно попадает в желудочно-кишечный тракт малыша. Бороться с этим состояние помогает фуразолидон инструкция для детей позволяет его давать с самого раннего возраста.

Однако не забывайте о том, что жидкий стул и боли в животе у ребенка могут быть связаны с другими проблемами, которые вам не по сил решить с помощью фуразолидона. Очень часто симптомы жидкого стула, повышения температуры и боли в области живота у детей бывают связаны с:

  •  пищевой токсикоинфекцией (УЗНАТЬ СИМПТОМЫ);
  •  острым приступом аппендицита;
  •  вирусной инфекцией;
  •  нарушением режима питания;
  •  отравлением.

Следует проявлять осторожность и не давать фуразолидон детям без предварительного осмотра врача. Вы можете полностью исказить клиническую картину заболевания. Это не позволит врачу быстро и правильно поставить диагноз. Соответственно адекватное лечение также назначено не будет.

Дозировка детям

Давать фуразолидон детям следует с крайней степенью осторожности. Для грудных детей дозировка фуразолидона рассчитывается следующим образом. На каждый килограмм веса малыша берется 0,01 грамм препарата. Это составляет суточную дозу. Она деться на 4 приема через равномерные промежутки времени.

Обязательно следите за состояние ребенка во время лечения фуразолидоном. Не забывайте о восполнении жидкости с помощью раствора регидрона. Так же одновременно в лечением фуразолидоном необходимо давать смекту или активированный уголь для сбора всех токсинов в кишечнике ребенка.

Фуразолидон дозировка: инструкция и цена

Взрослые По 0,2 4 раза в сутки
Дети до 14 лет По 0,1 4 раза в сутки
Дети от 3 до 7 лет По 0,1 3 раза в сутки

Таблетки фуразолидон при беременности

Будущим мамам также иногда приходится сталкиваться с различными типами инфекции, в том числе и кишечной. Иммунитет беременной женщины, как правило, ослаблен. Это позволяет инфекции очень быстро начать размножаться и приводит к быстрому возникновению симптомов алиментарной дисфункции.

Таблетки фуразолидон при беременности применять можно только под контролем со стороны лечащего врача. Если во время беременности у вас возникли такие симптомы, как диарея или рвота, примете несколько таблеток активированного угла. Обеспечьте достаточно количество употребления внутрь жидкости. Если в течение суток неприятные симптомы не проходят, то следует срочно обратиться к врачу. Фуразолидон при беременности может принести больше вреда, чем пользы.

Чем безопасно заменить?

Как принимать препарат и отзывы

Принимать таблетки фуразолидона инструкция по применению рекомендует не реже, чем каждые 6 часов. Такое лечение должно проводится на протяжении 10 дней. Дольше принимать фуразолидон не имеет никакого смысла. При лечении лямблиоза прием фуразолидона следует сочетать с другим антибактериальным средством, например, в ампициллином или эритромицином.

Все, кто принимал таблетки фуразолидона отзывы оставляют в основном положительные. Препарат действует быстро и практически не дает негативных побочных последствий. Но следует понимать, что как у любого другого препарата у фуразолидона существует ряд противопоказаний к применению.

Лечение фуразолидоном описание и цена

Лечение фуразолидоном необходимо начинать как можно раньше после начала заболевания. На лечение фуразолидоном цена сохраняется на доступном уровне. Это дешевый и эффективный препарат

Copyright © 2016 Советы доктора Все права защищены
sovdok