ортофен инструкция по применениюПрепарат ортофен относится к группе фармакологических нестероидных противовоспалительных средств. Это обуславливает наличие у него многочисленных свойств, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека. Принимать ортофен инструкция по применению вас научит вряд ли. Следует понимать, что как и любое другое лекарственное средство, использовать ортофен можно только после консультации с лечащим врачом.

 Предлагаемая нами инструкция по применению ортофена предназначена для ознакомительных целей. Этот материал не может использоваться вами для самостоятельного лечения
 Препарат ортофен обладает такими лечебными свойствами, как:

  •  обезболивающим;
  •  противовоспалительным;
  •  регенерирующим.

 Ортофен также способен снижать температуру тела больного и способствовать разжижению крови, устранению излишней вязкости. Однако последнее свойство является противопоказанием для тех лиц, которые страдают от ломкости и хрупкости сосудов. Прем ортофена по инструкции по применению может спровоцировать у них кровотечение и подкожные кровоизлияния.

 На сегодняшний день для лечения доступно несколько форм ортофена:

  •  ортофен в таблетках для приема внутрь;
  •  ортофен в ампулах для внутримышечного введения;
  •  ортофен мазь для наружного применения.

 Какую форму препарата ортофен выбрать – решает лечащий врач. Также следует учитывать и возможную комбинацию препарата с другими действующими веществами. Принимать ортофен инструкция по применению рекомендует на протяжении определенного срока. Превышение временных рамок может нанести вред органам пищеварения и почкам.

Препарат ортофен дозировка и применение

Мазь ортофен Наружно тонким слоем каждые 2 часа в области боли
Таблетки ортофен По 1-2 таблетки 3 раза в сутки не больше 10 дней
Ортофен в ампулах По 5 мл внутримышечно через день, не более пяти инъекций

Таблетки ортофен инструкция по применению

Чаще всего больными для лечения используются таблетки ортофен инструкция по применению которых всегда находится внутри упаковки. Однако написанное сложным медицинским языком не всегда понятно простому человеку. Попробуем немного расшифровать смысл этого сопроводительного документа.

 Итак, таблетки ортофен инструкция по применению рекомендует использовать при таких заболеваниях, как:

  •  остеохондроз позвоночного столба;
  •  артриты и артрозы;
  •  ревматоидный полиартрит;
  •  ушибы и растяжения мышц, суставов и связочного аппарата;
  •  зубная боль;
  •  головная боль;
  •  воспаление придатков;
  •  болезненные менструации.

Помимо этого таблетки ортофен можно использовать в качестве жаропонижающего средства при высокой температуре. Этот препарат относится к тому же классу фармакологических веществ, что и известный всем нам аспирин. Однако снижение температуры после использования ортофена происходит более плавно и без лихорадки и озноба.

 Таблетки ортофена инструкция рекомендует принимать после еды и запивать большим количеством щелочной жидкости, молока или минеральной воды. Это имеет свое объяснение. Дело в том, что таблетки ортофена способны раздражать слизистую оболочку желудка. При длительном использовании таблеток ортофена может сформироваться так называемая нестероидная язвенная болезнь желудка. Для профилактики этого осложнения и рекомендуется запивать таблетки ортофена большим количеством щелочной жидкости.

Мазь ортофен инструкция по применению

Мазь ортофен инструкция по применению допускает использовать даже при незначительных ушибах и растяжениях связок. Дело в том, что действующее вещество ортофена при наружном применении всасывается в небольшом количестве и не оказывает практически ни какого негативного воздействия на организм человека. В связи с этим мазь ортофена можно применять и без назначения врача.

 Инструкция мазь ортофена рекомендует применять при:

  •  ревматоидных полиартритах;
  •  ушибах и растяжениях связок;
  •  зубной боли;
  •  радикулите;
  • остеохондрозе.

Мазь ортофен накладывается на чистую кожную поверхность без использования закрывающей повязки. На кожные покровы ортофен мазь не оказывает раздражающего воздействия. Только лечебный эффект.

Как использовать ортофен мазь

 Правильно использовать ортофен мазь можно и без рекомендации врача. Если у вас внезапно заболела поясница, вы ударились или растянули связку, то ортофен мазь поможет вам устранить боль, снимет отек, улучшит подвижность.

 Существует только одно НО. При боли в спине неясного происхождения мы рекомендуем вам обратиться к врачу для установки точного диагноза. Например, пиелонефрит с помощью ортофена вам вылечить не удастся, а боль вы снимите. Так у вас может появиться не пролеченное вовремя хроническое заболевание почек. А это уже не шутки. Так что не стоит увлекаться самостоятельным лечением. Вовремя обращайтесь к врачу, и все ваши недуги будут побеждены.

Препарат ортофен в ампулах инструкция по применению

Препарат ортофен в ампулах предназначен для внутримышечных инъекций. Обычно он выпускается в ампулах по 5 мл. Это разовая доза для введения в мышцу.  В сутки допускается назначение до 3 уколов ортофена в тяжелых случаях заболеваний.

 Но гораздо чаще ортофен в ампулах назначают через день с чередованием уколов баралгина или брала. Это позволяет быстро снять болевой синдром и усилить противовоспалительное действие ортофена.

Как правильно делать ортофен уколы

 В большинстве случаев ортофен уколы достаточно болезненно переносятся пациентами. Дело в том, что основа препарата – это маслянистая жидкость, которая сложно и долго рассасывается внутри мышечной ткани.

 Для устранения болезненности укола ортофена рекомендуется предварительно ампулу с лекарственным препаратом подогреть до температуры тела больного. Это полностью обезболит инъекцию, и будет способствовать более быстрому впитыванию лекарства и рассасыванию шишечки.

 Обычно ортофен уколы ставятся в верхний наружный квадрант ягодицы. В исключительных случаях допускается ставить ортофен уколы в наружную поверхность бедра.

 Подкожное и внутривенное введение ортофена не допускается. Последнее может привести к смерти больного.

Можно ли давать ортофен детям?

 Препарат ортофен детям давать крайне не желательно. Это лекарство может влиять на систему кроветворения и формирование костного скелета. В результате неразумного использования ортофена можно вызвать нарушение деятельности печени и почек. В ряде случаев применение ортофена у детей школьного возраста провоцировало развитие язвенной болезни желудка и отставание в психическом развитии.

Препарат ортофен: отзывы и цена

 На ортофен цена на сегодняшний день остается вполне конкурентоспособной. Это недорогой отечественный препарат. Также ортофен отзывы пациентов получает исключительно положительного характера. Этот препарат быстро снимает боль при заболеваниях суставов и при остеохондрозе. Однако он совершенно не эффективен при запущенных деструкциях хрящевой и костной ткани. При позвоночных грыжах ортофен только снимает боль. Лечебного эффекта при этом он не оказывает.

 Следует понимать, что ортофен – это симптоматическое средство. По большому счету, таблетки мазь или уколы ортофена не дают лечебного воздействия. Они всего лишь устраняют неприятные симптомы. А причина заболевания остается с вами. Поэтому болевые приступы могут повторяться.

Что выбрать: ортофен или диклофенак?

 По своей сути ортофен и диклофенак – это одно и то же лекарственное средство. В основе ортофена находится действующее вещество диклофенак натрий. Поэтому разница в этих препаратах заключается только в названии и стоимости.

 Диклофенак обычно производится за пределами Российской Федерации. Поэтому и стоимость диклофенака выше, чем цена ортофена.

 Прежде чем принимать ортофен инструкцию по применению должна быть изучена, и вы должны получить консультацию врача. Если вы выполните эти два условия, то вы сможете победить боль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok