Шампунь и мазь кетоконазол инструкция Препарат кетоконазол 2 является противогрибковым средством. Он достаточно эффективен, и если принимать его внутрь и если использовать наружно. Однако пред тем как начать лечение кетоконазолом инструкция к его применению должна быть тщательно изучена вами в обязательном порядке.

Суть действия кетоконазола основана на нарушении биосинтеза элементов, благодаря которым образовывается клеточная мембрана грибов

В состав кетоконазола входит:

  •  кетоконазол;
  • водные декстраты;
  • стеарат магния;
  •  коллоидный диоксид кремния;
  •  кроскармелоз натрия.

Показания к применению препарата

Препарат кетоконазол назначается при грибковых заболеваниях кожи, ногтей, при поражении грибком волос, влагалища и мочеполовых органов, полости рта, органов пищеварительной системы и прочих внутренних органов.

Также кетоконазол может быть использован для профилактики грибковых инфекций в случае, если организм человека имеет низкий порог устойчивости перед болезнетворными микробами, вызывающими микоз.

Препарат кетоконазол может быть выписан лечащим врачом в виде шампуня, мази, крема, таблеток или вагинальных свечей. Для каждого из типов существует своя дозировка и длительность лечения.

 Таблетки кетоконазола обычно принимают один раз в день, они могут назначаться врачом как взрослым, так и детям. Длительность лечения – от 2 до 8 недель. Если взрослый должен принимать кетоконазол свечи станут неплохим вариантом. Нужно использовать по одной свече в день на протяжении 3-5 дней.

Кетоконазол также применяется наружно. По инструкции Кетоконазол 2 крем наносится на пораженный участок кожи с захватом небольшого количества здоровой кожи один раз в сутки. Когда симптомы исчезнут — лечение все равно нужно будет продолжить.

Кетоконазол в виде шампуня используют для лечения отрубевидного лишая и себорейного дерматита. Также вы можете использовать шампунь Кетоконазол для профилактики перхоти, а также для ее лечения. Способ применения следующий – Кетоконазол 2 шампунь наносится на волосы, после чего его нужно оставить на 3-5 минут и смыть водой. Проделывать эту операцию нужно ежедневно на протяжении 5 дней. Не допускайте, чтобы шампунь Кетоконазол попал в глаза. Если это произошло – немедленно промойте их водой.

Если вы пропустили прием препарата – примите следующую дозу как можно быстрее. Препарат будет успешно бороться с инфекцией только в случае, если в вашем организме будет постоянно присутствовать определенное его количество. Если вы опомнились слишком поздно и видите, что уже вот-вот нужно принимать следующую дозу – удваивать ее не нужно. Чтобы Кетоконазол подействовал максимально эффективно — принимайте его во время еды.

Побочные эффекты при приеме кетоконазола

При приеме кетоконазола побочные эффекты могут отмечаться в некоторых случаях. Так некоторые люди страдают от тошноты, диареи и боли в животе, головной боли, кожных высыпаний и зуда. В некоторых случаях кетоконазол описание которого предупреждает об их возможности может вызвать головокружение, боль в суставах, сонливость и снижение полового влечения.

Если у принимающих кетоконазол мазь стала причиной подобных проявлений, и заметили какое-либо из них – прекратите прием и обратитесь к врачу.

Кетоконазол для беременных

Беременным женщинам и тем, кто кормит грудью следует принимать кетоконазол строго соблюдая предписания врача. Препарат поступает в грудное молоко, поэтому если вам предписан его прием – кормление грудью придется отменить.

Кто касается беременных женщин, то установлено, что если принимать таблетки кетоконазола – они окажут неблагоприятное влияние на развитие плода в ходе беременности, в частности может стать причиной различных пороков.

Поэтому для беременных женщин и кормящих грудью, которым назначается кетоконазол таблетки являются под запретом. А вот кетоконазол крем мазь или шампунь использовать можно, так как они в кровь не поступают.

Кетоконазол при болезни печени и почек

Особенно осторожно следует использовать Кетоконазол для лечения людям, имеющим нарушения в работе печени, почек, гипофиза. В период лечения состояние периферической крови должно строго контролироваться врачом, равно как и должно вестись наблюдение за состоянием печени и почек. Если замечено что применение препарата вызывает сбой в их функционировании – нужно прекратить прием. Если же такие проявления возникают постоянно или же усиливаются, то врач должен назначить другой препарат.

Совместимость с другими препаратами

В случае если вы принимаете кетоконазол в сочетании с другими лекарственными средствами – есть риск усиления токсических эффектов. Если лечащий врач назначает вам кетоконазол мазь инструкция подскажет вам, в каком случае следует обратить его внимание на прием вами других препаратов. Это относится к случаям, если вы принимаете пероральные контрацептивы, непрямые коагулянты, антацидные препараты и некоторые другие лекарственные средства.

Аналоги препарата Кетоконазола

Хотя чаще всего о кетоконазоле отзывы оставляют неплохие, у него есть несколько аналогов, которые сходны с ним по принципу действия и составу. Так у кетоконазола аналогами являются такие препараты как Микозорал, Кетоконазол-Альтфарм и Ливарол. К тому же могут попробовать те, кому предписан кетоконазол низорал. Этот препарат входит в его состав.

Кетоконазол стоимость мази и крема

Не стоит опасаться, что препарат стоит дорого, вы увидите, что в аптеке у кетоконазола стоимость вполне доступна. Причем она зависит от того, в каком виде вы приобретаете препарат. К примеру, на кетоконазол свечи цена наиболее высока. На кетоконазол шампунь цена будет уже немного лояльней. Самые бюджетные варианты – мазь и крем. При этом на кетоконазол мазь цена будет чуть выше, нежели на кетоконазол крем цена которого часто колеблется. Если вы захотите приобрести кетоконазол таблетки цена будет чуть повыше, но все же меньше чем на шампунь и свечи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok