амоксициллин применениеЕсли перед вами лежат амоксициллин таблетки инструкция к которым не приложена или потеряна в процессе хранения препарата, то не торопитесь его распечатывать и принимать внутрь. Сначала мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по применению препарата амоксициллин. Этот антибиотик имеет огромное количество противопоказаний и побочных действий. Вполне возможно, что именно вам его прием категорически запрещен. Имеет ли амоксициллин аналоги? Да, существует огромное количество антибиотиков, которые могут приниматься с меньшим риском для вашего здоровья. Но об этом чуть позже. Пока же вы можете ознакомиться с мнением врачей и пациентов. Препарат амоксициллин отзывы имеет в основном положительные. Но это только в случае, если дозировка амоксициллина подобранна грамотно и с учетом степени тяжести заболевания.

Суспензия амоксициллин инструкция

1. используется в основном для лечения детей до пяти лет
2. необходимо запивать большим количеством воды
3. обязательно принимать за полчаса до приема амоксициллина в суспензии антигистаминный препарат

Препарат амоксициллин инструкция по применению

В современной врачебной практике чаще всего используется амоксициллин 500. Это достаточно устойчивое вещество, которое отлично сохраняет свои лечебные свойства в кислой среде желудочного сока. В связи с этим этот препарат часто используется в терапии язвенной болезни желудка.

Препарат амоксициллин и инструкция по применению прямо об этом говорит, относится к бактерицидным средствам. Это означает, что его действие направлено не на подавление роста и процесса размножения болезнетворных бактерий. Амоксициллин разрушает клеточную структуру вредоносных бактерий. Тем самым, вызывая их массовую гибель.
С одной стороны это очень даже хорошо. Так организм больного в короткое время избавляется от болезнетворного агента. Но с другой стороны массовая гибель бактерий вызывает усиление интоксикации. Это следует учитывать при приеме препарата амоксициллин: хотя в инструкции по применению об этом, и не сказано. Но следует знать, что, еще до начала приема амоксициллина следует начать прием антигистаминных средств и усилить питьевой режим больного.

Амоксициллин при ангине дозировка

1. Взрослые и дети от 10 лет принимают амоксициллин при ангине по 500 мг 3 раза в сутки
2. Дети от 5 до 10 лет принимают при ангине амоксициллин по 250 мг 3 раза в сутки
3. Дети до двух лет – дозировка рассчитывается по формуле: 20 мг амоксициллина на каждый килограмм веса ребенка

Амоксициллин антибиотик широкого спектра действия

препарат амоксициллин инструкция по применениюАнтибиотик амоксициллин относится к группе широкого спектра действия. Он дает отличные результаты при лечении таких заболеваний, как:

  •  заболевания верхних дыхательных путей, включая ларингиты, синуситы и трахеиты;
  •  воспаление легких, бронхит;
  •  болезни почек и половой сферы инфекционного характера, включая пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, уретрит, гонорея, простатит;
  •  холецистит,
  •  гастрит, язвенная болезнь желудка;
  •  рожистые воспаления кожи;
  •  дизентерия и сальмонеллез;
  • менингит, миокардит и эндокардит.

Амоксициллин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выводится из организма с мочой и калом.

Таблетки и суспензия амоксициллин цена

Если вам назначена суспензия или таблетки амоксициллин цена вас не сильно расстроит. Это достаточно доступный препарат. Обычно стоимость амоксициллина 500 отечественного производства редко превышает пятьдесят рублей за курс лечения. Низкая цена на амоксициллин не означает низкой степени эффективности этого антибиотика.

Капсулы и таблетки амоксициллин для детей

Препарат амоксициллин для детей может применяться, начиная с момента рождения. Даже для недоношенных грудничков для профилактики осложнений инфекционного генеза используется амоксициллин. Для лечения детей в основном используется суспензия амоксициллина. Таблетки амоксициллин для детей начинают даваться только с пятилетнего возраста. До достижения двухлетнего возраста дозировка амоксициллина для детей рассчитывается исходя из массы тела. Обычная доза – 20 мг на 1 кг веса малыша. Допускается увеличение дозировки до 60 мг препарата амоксициллин на 1 кг веса ребенка.

Препарат амоксициллин при беременности

Принимать амоксициллин при беременности следует с осторожностью и под постоянным контролем со стороны врача. Этот препарат может вызывать скрытые кровотечения. Патогенного воздействия на плод не оказывает.

Амоксициллин при грудном вскармливании в некоторой дозе проникает в грудное молоко. Это следует учитывать. В ряде случаев это может привести к развитию дисбактериоза у младенца.

Амоксициллин и алкоголь

Препарат амоксициллин и алкоголь не совместимы. Это сочетание может вызывать бурную аллергическую реакцию. В тяжелых случаях может наблюдаться кома и смерть больного. Проблема в том, что соединение амоксициллина и алкоголя полностью парализует работу печени и выделительной системы. При одновременном приеме алкоголя и амоксициллина рекомендуется немедленно вызвать скорую помощь. После окончания курса лечения амоксициллином необходимо воздерживаться от приема алкоголя на протяжении 7 – 10 дней.

Лечение амоксициллином: показания и противопоказания

Основные показания к лечению амоксициллином – это воспалительные заболевания инфекционной бактериальной природы. Препарат не оказывает лечебного воздействия при вирусных заболеваниях. При ОРВИ и гриппе амоксициллин может применяться только в случае наличия осложнений бактериальной природы. Установить их может только квалифицированный врач.

Противопоказания для приема амоксициллина: инструкция по применению:

  •  чувствительность к антибиотикам пенициллиновой группы;
  •  бронхиальная астма;
  •  язвенный колит;
  •  период грудного вскармливания;
  •  аллергические кожные реакции;
  •  диатез у детей;
  •  печеночная недостаточность.

Как и любой другой антибиотик амоксициллин следует с осторожностью принимать пожилым и ослабленным людям. Первоначальный прием препарата лучше всего сократить в дозе в два или три раза. Обязательно принимать в сочетании с антигистаминными средствами.

Препарат амоксициллин и дозировка

Дозировка амоксициллина для взрослых людей обычно стандартная при многих воспалительных заболеваниях. Это 1 таблетка амоксициллина 500 или две таблетки амоксициллина 250 на прием 3 раза в сутки на протяжении десяти дней. Амоксициллин следует принимать после приема пищи. Запивать следует щелочной минеральной водой или молоком в достаточном количестве. В тяжелых случаях дозировка может быть удвоена. Детям от пяти до десяти лет амоксициллин дается по 0,25 г 3 раза в сутки.

Для лечения острой гонореи амоксициллин принимается один раз в дозе 6 таблеток по 0,5 г. При острых кишечных инфекциях следует принимать амоксициллин 500 по 3-4 таблетки  3 раза в сутки на протяжении пяти дней.

Побочные действия антибиотика амоксициллина

Основные побочные действия амоксициллина связаны с:

  •  развитием аллергических реакций;
  • нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта.

Первые проявляются в виде высыпаний на коже, затруднении дыхания, отечности лица и конечностей. Вторая группа побочных действий амоксициллина проявляется в виде поноса, боли в животе, тошноте, снижении аппетита.

При любых проявлениях побочных действий амоксициллина следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу. С особой осторожностью следует принимать амоксициллин при ангине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok