Прыщи — частое явление, свидетельствующее об изменениях в организме. Устранить данный недостаток не всегда легко — без обнаружения причины это невозможно. Существует большое количество средств, направленных на улучшение состояния кожи, одно из которых — Полисорб. Как применять средство правильно?

Состав Полисорба и его эффективность в борьбе с прыщами

Активный компонент Полисорба — коллоидный диоксид кремния. Лекарство выпускается в виде порошка синеватого оттенка или белого цвета. Средство используется для приготовления суспензии для приёма внутрь.

Полисорб оказывает следующее действие на организм:

  • адсорбирующее;
  • дезинтоксикационное.

Частыми причинами появления прыщей являются отравление организма токсинами и нарушение работы органов ЖКТ. Активный компонент Полисорба впитывает в себя вредные вещества, затем проникает в кишечник через кровь и лимфоток и выводится естественным путём.

Препарат не всасывается органами желудочно-кишечного тракта.

Устранение токсинов улучшает цвет лица, избавляет от воспалений. В результате воздействия адсорбента прыщи исчезают.

полисорб в банке и в пакетике

Полисорб — эффективный энтеросорбент, устраняющий прыщи и выводящий токсины

Дезинтоксикационное свойство тоже помогает в борьбе с угревой сыпью и другими нежелательными образованиями. Повышенное содержание холестерина, присутствие продуктов распада алкоголя — всё это нарушает работу органов пищеварения и негативно сказывается на состоянии кожи лица. Выведение этих веществ приводит к долгожданному результату — прыщи исчезают.

Возможные побочные эффекты

Средство относится к гипоаллергенным препаратам. Кроме того, лекарство хорошо переносится пациентами. Единственный момент, способный привести к побочным явлениям, — непереносимость диоксида кремния. В этом случае возникают следующие симптомы:

  • шелушение кожи;
  • зуд;
  • покраснения;
  • запор (в редких случаях).

Противопоказания к использованию

Избегают приёма средства при появлении болезней:

  • эзофагита;
  • обострения язвы двенадцатипёрстной кишки и желудка;
  • язвенной формы колита;
  • кровотечения органов ЖКТ;
  • непроходимости кишечника острого типа;
  • болезни Крона.

Детям до 1 года препарат противопоказан.

Не рекомендуется использовать Полисорб совместно с другими лекарствами, так как эффективность последних при этом значительно снижается.

Можно ли принимать при беременности?

Полисорб часто назначается при токсикозах. Средство не влияет на развитие плода, поэтому допускается использовать абсорбент как для приёма внутрь, так и для наружного лечения. Однако предварительно следует проконсультироваться с гинекологом. Врач укажет точные дозировки при беременности.

Способы применения

Для очистки организма от токсинов Полисорб принимают внутрь. Для этого препарат разбавляют кипячёной водой комнатной температуры: в 50–100 мл воды добавляют 3 г порошка или иное количество, назначенное доктором. Средство принимают три раза в день спустя 1,5 часа после приёма пищи. Длительность терапии составляет не более 3 недель, после чего обязательно делают перерыв на 7 дней. При необходимости лечение проводят повторно.

полисорб в ложке

Перед использование Полисорб необходимо развести кипячёной водой

Одновременно применяют Полисорб и для обработки лица. Эффективным способом лечения несовершенств кожи является маска. Процесс приготовления средства:
  1. Одну чайную ложку (1 пакетик) Полисорба разбавляют водой комнатной температуры.
  2. Тщательно размешают (до получения консистенции густой сметаны).
  3. Наносят на чистую кожу плавными движениями.
  4. Спустя 10 минут маску смывают тёплой водой, а на лицо наносят питательный крем.

Использование Полисорба требует соблюдения некоторых правил:

  • нельзя делать средство очень жидким — корочка пристанет к коже, в результате чего будет сложно её устранить. По этой же причине наносить маску нужно толстым слоем;
  • смесь не должна полностью засохнуть — острые частицы могут повредить поверхность лица;
  • после процедуры необходимо обязательно увлажнить кожу кремом.

Количество процедур — 1–2 раза в неделю.

до и после лечения

Перед началом терапии и после — результат трудно не заметить

Мнение специалистов

Энтеросорбент Полисорб имеет высокие оценки врачей-дерматологов. Средство нормализует работу сальных желёз, эффективно выводит токсины — главную причину появления прыщей.

Препарат подходит для жирной и чувствительной кожи, а результат лечения заметен после первой процедуры. Врачи рекомендуют не злоупотреблять лекарством, так как чрезмерное применение приводит к потере полезных веществ, а также к нарушению всасывания кальция и витаминов.

Отзывы потребителей

Полисорб можно использовать как маску для лица, вытягивает всякую гадость и сужает поры! Рецепт: нужно развести небольшое количество порошка с тёплой водичкой до консистенции сметаны и нанести минут на 10 на кожу, смыть тёплой водой. Только не передерживать, иначе можно кожу пересушить. После процедуры я обычно ещё протираю кожу льдом из зелёного чая. И никаких дорогостоящих средств против чёрных точек! Я узнала о таких его свойствах от косметолога моей подруги, у которой очень серьёзные проблемы с кожей были ещё со времён юношеских прыщей. Ей она, конечно, рекомендовала Полисорб как дополнительное вспомогательное средство, а мне как профилактическое именно для очищения и устранения чёрных точек. Я даже мужа иногда мучаю, у него кожа жирная, делаю и ему.

vladmed

http://otzovik.com/review_74269.html

Я применяю Полисорб, потому что работаю на производстве, имею постоянные проблемы с кожей. Чтобы облегчить степень высыпания, вынуждена чистить организм. Когда пару лет назад я пила суспензию Полисорба, у меня полезла сыпь и была жуткая изжога, я прекратила регулярный приём препарата и хранила его только для предотвращения алкогольного отравления или для лечения пищевых отравлений, чиститься продолжала Энтеросгелем. Недавно я опять прошла курс приёма Полисорба — изжоги не было, но кожа на лице стала более сухой, воспаления как бы замерли, новых не появлялось.

Честер

http://otzovik.com/review_1728619.html

Если прыщи являются результатом проблем с кожей лица, то Полисорб можно применять наружно. Маска с Полисорбом, луком и жидким средством для очищения кожи лица просто уничтожает прыщи, но ей нужно пользоваться регулярно. Результат есть.

4mtv

http://otzovik.com/review_366921.html

Я решила на себе испробовать всю силу Полисорба. Развела, нанесла на лицо и через две минуты всё смыла. У меня лицо через минуту начало ужасно чесаться, выдержать это я смогла только пару минут. Больше на своём лице я не экспериментировала. Для применения внутрь -это хорошее средство, а наружу я больше не рискну.

Aleksandra2013

http://otzovik.com/review_2264802.html

Полисорб очищает организм изнутри, в отличие от тех мазей, которыми я пользовалась. Полисорб мне очень помог — я избавилась от чёрных точек. Уже год моё лицо чистое, чему я очень рада!

Галина78

http://otzovik.com/review_385061.html

Рецепт маски из препарата Полисорб — видео

Полисорб — полезный препарат, обладающий адсорбирующим воздействием. Устранение продуктов распада и вредных компонентов нормализует работу сальных желёз и органов пищеварения, в результате чего прыщи исчезают. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 23 года. Увлечение медициной переросло в нечто большее, теперь я могу помогать другим людям.
Подробнее