Среди препаратов от кашля нового поколения особое место занимает комбинированный препарат аскорил к которому предлагается подробная инструкция по применению. Аскорил включает в себя несколько активных компонентов, комбинация которых не только значительно облегчает отхождение мокроты, но и увеличивает жизненный объем легких.

Как давать препарат аскорил детям и взрослым. Что следует учесть при его приеме. Все это в данном материале

Аскорил инструкция и подробное описание механизма действия

аскорил инструкция по применениюВ состав аскорила входит бромгексин, сальбутамол и гвайфенезин. Каждый из этих компонентов оказывает собственное воздействие на легочную ткань и усиливает действие другого.

В частности, сальбутамол расширяет бронхолегочные пути. Этим он полностью снимает явления одышки и затруднения дыхания. За счет увеличения просвета бронхов облегчается отход мокроты. Бромгексин в свою очередь разжижает мокроты и делает её более легкой для отхаркивания. Гвайфенезин – это компонент, который обладает стимулирующим действием на бронхи и легочную структуру. Благодаря ему слизистая оболочка легких и бронхов быстро очищается от мокроты.

Основными показаниями к применению аскорила являются такие заболевания как:

  • бронхиты в острой и хронической форме;
  •  кашель курильщика;
  •  пневмонии;
  • заболевания верхних дыхательных путей;
  •  бронхиальная астма.

Выпускается в лекарственной форме – сироп. Применяется у взрослых по три раза в день по 10 миллилитров. Имеет достаточно большое количество различных побочных эффектов. Может наблюдаться аллергическая реакция в виде кожных высыпаний. Могут появиться неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты и жидкого стула. В ряде случаев вызывает тахикардию и резкое снижение артериального давления. Это может привести к потери сознания и коме.

Принимать аскорил без контроля со стороны врача не рекомендуется. Это может быть опасно для жизни.

Противопоказания для применения аскорила

Прием аскорила противопоказан во многих случаях. Если у больного есть в анамнезе такие заболевания, как:

  •  инфаркт миокарда;
  •  язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  •  сахарный диабет;
  •  почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • глаукома;
  • -заболевания щитовидной железы.

Прием препарата в этих случаях категорически противопоказан. Не следует заниматься самостоятельным лечением. Для устранения кашля можно использовать более простые и эффективные средства. Например — бромгексин. Если в течение пяти дней явления кашля не проходят и не уменьшаются, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Возможно, потребуется сделать ряд анализов для выявления причины кашля.

Как давать аскорил детям

Если врачом назначено применение аскорила у детей, то следует четко соблюдать все предписания доктора. В первую очередь, не следует самостоятельно увеличивать дозировку. Обычно доза аскорила рассчитывается, исходя из возраста и веса малыша.

Чаще всего детям в возрасте до шести лет аскорил подает в дозе, не превышающей десяти миллилитров в сутки. Более старшим детям в возрасте до двенадцати лет аскорил дается по восемь миллилитров три раза в сутки.

Следите за питьевым режимом во время приема аскорила. Ребенок должен пить в большом количестве щелочную минеральную воду или теплое молоко. Не следует принимать блокаторы кальция.

Какая должна быть на аскорил цена

Стоимость аскорила колеблется в пределах 100 – 150 рублей в зависимости от места продажи. Купить более дешевые аналоги и аскорил по более низкой цене можно с помощью специальных Интернет аптек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2014 Советы доктора Все права защищены
sovdok